Cyclisme sur piste - ChE: une médaille d'or et trois de bronze pour les Russes

S'abonner
Les Russes ont remporté une médaille d'or et trois de bronze aux championnats d'Europe de cyclisme sur piste qui se sont tenus à Apeldoorn, aux Pays-Bas, du 21 au 23 octobre.

Evgeniya Romanyuta est devenue championne d'Europe de la course au points 25 km femmes. Elle a devancé la Polonaise Katarzyna Pawlowska et la Tchèque Jarmila Machacova.

L'équipe masculine de Russie - Valery Kaykov, Ivan Kovalev, Evgeny Kovalev et Victor MAnakov - a gagné la médaille de bronze de la poursuite, derrière les Américains - Steven Burke, Edward Clancy, Peter Kennaugh, Geraint Thomas et Andrew Tennant, et les Danois - Michael Mørkøv Christiansen, Casper Folsach, Lasse Norman Hansen et Rasmus Christian Quaade.

Dimanche, Denis Dmitriev est arrivé troisième du sprint masculin. Le Français Kévin Sireau a été sacré champion d'Europe et l'Allemand Maximilian Levy a décroché la médaille d'argent.

Chez les femmes, la Russe Viktoria Baranova a pris également la 3e place du sprint. La course a été remportée par l'Ukrainienne Lyubov Shulika, suivie par la Biélorusse Olga Panarina.