Gymnastique acrobatique - Mondiaux: deux médailles d'or pour la Russie

Les gymnastes russes ont remporté deux médailles d'or, une d'argent et une de bronze aux 23èmes championnats du monde de gymnastique acrobatique qui ont pris fin mercredi soir à Lake Buena Vista, aux Etats-Unis.

Aigul Shaihutdinova, Ekaterina Stroinova et Ekaterina Loginova (équipe Russie-1) ont été sacrées championnes du monde du tournoi féminin par équipes avec un total de 28,653 points. Les Belges (28,054 pts) ont occupé la 2e place et les Ukrainiennes (27,601 pts) se sont classées troisièmes.

Konstantin Pilipchuk et Alexey Dudchenko ont gagné le tournoi masculin des duos avec un total de 28,653 points. Le duo Grande-Bretagne-2 (28,552 pts) a pris la 2e place et les Biélorusses (27,903 pts) se sont adjugé le bronze.

Tatyana Okulova et Revaz Gurgenidze (Russie-1) ont décroché la médaille d'argent dans le tournoi par équipes mixtes. Ils ont obtenu 28,453 points, alors que les nouveaux champions du monde, l'équipe belge, ont totalisé 28,520 points. L'Ukraine (28,308 points) a été troisième.

L'équipe masculine Russie-1 (Valentin Chetverkin, Maksim Chulkov, Anton Danchenko et Dmitry Bryzgalov) a dû se contenter du bronze, terminant avec un total de 27,704 points. Le titre a été remporté par les Britanniques (28,050 pts). L'équipe Chine-1 (28,050 pts) s'est offert l'argent.

La seule épreuve où les Russes sont restés sans médailles est le tournoi des duos féminins. Les Russes Valentina Kim et Elizaveta Dubrovina (27,510 points) ont pris la 4e place. Les Ukrainiennes (28,259 pts) ont été sacrées championnes du monde, devançant les Biélorusses (27,853 pts) et les Britanniques (27,800 pts).