Journal de l’Universiade de Kazan

© © La Voix de la RussieJournal de l’Universiade de Kazan
Journal de l’Universiade de Kazan - Sputnik Afrique
26 lots de médailles ont été disputés dimanche à l’Universiade de Kazan. Les sportifs russes ont gagné 24 médailles dont 9 d’or.

Les finales de canotage en canoë-kayak sur mille mètres se sont déroulées le matin. Viktor Melantiev et Ilya Pervoukhine ont remporté l’or en canoë soutenus par l’équipe de canoë-kayak, le quatuor : Oleg Jestkov, Alexeï Vostrikov, Maxim Spessivtsev et Nikolaï Tchervov. Ce sont la 94e et la 95e médailles d’or pour les Russes.

Les Russes détiennent le leadership dans quatre des six catégories de poids aux finales de sambo. Elena Bondareva, Yana Kostenko, Denis Davydov et Pavel Roumiantsev sont devenus champions.

D’après les informations en provenance de l’arène Tatneft, l’équipe féminine russe a décroché la médaille d’or aux compétitions par équipes de balltrap. Ainsi, Pavel Roumiantsev a assuré à la Russie la centième médaille d’or de l’Universiade.

Youlia Efimova, gagnante du 200 mètres brasse, a remporté la cent-unième médaille d’or.

Vladimir Morozov, qui a gagné à l’issue d’un combat acharné contre Nikita Lobintsev, médaille d’argent au cent mètres nage libre, a ajouté six minutes après une autre médaille d’or.

La liste des disciplines où les Russes ont gagné les médailles s’est sensiblement allongée. En plus du canoë-kayak et du sambo, figurent le tennis de table (deux médailles de bronze et une d’argent), le hockey sur herbe (l’équipe féminine russe a mérité décroché l’argent devancée par les Coréennes). Les volleyballeurs russes ont remporté la victoire sur les Japonais et se sont classés pour les finales. Les basketballeurs russes ont devancé les Roumains et participeront aux demi-finales. L’équipe féminine russe de water-polo s’est classée pour les finales en remportant la victoire sur les Italiennes sur le score 14:7. Les footballeurs ont déçu leurs supporteurs. Les Russes devront maintenant disputer la troisième place aux Japonais. 56 lots de médailles dont près d’un tiers seront disputés lundi en canoë-kayak. T