Haltérophilie - Mondiaux: deux titres pour la Russie

© RIA Novosti . Gregory Sysoev / Accéder à la base multimédiaTatiana Kashirina
Tatiana Kashirina - Sputnik Afrique
Les athlètes Tatiana Kashirina et Alexander Ivanov ont apporté samedi deux médailles d'or à la Russie aux championnats du monde d'haltérophilie à Wroclaw, en Pologne.

Médaillée d'argent aux JO de Londres, la Russe Tatiana Kashirina (catégorie +75 kg dames) a soulevé au total 332 kg (190 kg à l'arraché et 142 kg à l'épaulé-jeté), établissant un nouveau record mondial de l'arraché. Grace à cette victoire la Russe a remporté le second titre de championne du monde de sa carrière.

L'argent est revenu à la Chinoise Zhou Lulu (328 kg) et le bronze à la Bélarusse Katsiaryna Shkuratava (291 kg).

Le Russe Alexander Ivanov (catégorie – 94 kg messieurs) a remporté le second titre mondial de sa carrière en soulevant au total 402 kg (180+222).

L'argent et le bronze de l'épreuve sont revenus aux Kazakhs Almas Uteshov (397 kg) et Vladimir Sedov (396 kg).