Tennis - Tournoi des championnes 2013: 1ère victoire pour la Russe Pavlyuchenkova

© RIA Novosti . Anton Denisov / Accéder à la base multimédiaAnastasia Pavlyuchenkova
Anastasia Pavlyuchenkova - Sputnik Afrique
La joueuse de tennis russe Anastasia Pavlyuchenkova a remporté mercredi sa première victoire au Tournoi des championnes WTA, ou Masters féminin bis, à Sofia, en Bulgarie.

Pavlyuchenkova, tête de série N°6, a battu l'Ukrainienne Elina Svitolina (6-2, 6-4) en une heure et 23 minutes de jeu lors de son deuxième match de la poule "Serdika". Svitolina remplaçait la Russe Maria Kirilenko, blessée au genou.

Vendredi, Pavlyuchenkova affrontera la Française Alizé Cornet. Le vainqueur du match sera qualifié pour les demi-finales.

Pavlyuchenkova a dominé Cornet dans les trois rencontres précédentes opposant les deux joueuses, mais ces victoires n'ont pas été faciles.

Le Tournoi des championnes est la dernière épreuve régulière du circuit WTA de la saison, dotée de 750.000 dollars. Il réunit depuis 2009 les huit joueuses les mieux classées ayant remporté au moins un tournoi de catégorie "International" dans l'année et non qualifiées pour le Masters d'Istanbul en simple.

L'édition 2013 du tournoi se déroule à Sofia jusqu'au 3 novembre. Les noms des poules, "Sredetz" et "Serdika", sont des anciens noms de la capitale bulgare.