JOJ d'été 2014 - 5e journée: trois médailles pour la Russie

© © Photo: REUTERS/ALY SONGJOJ d'été 2014 - 5e journée: trois médailles pour la Russie
JOJ d'été 2014 - 5e journée: trois médailles pour la Russie - Sputnik Afrique
Les Russes ont remporté jeudi trois médailles dont une d'or, une d'argent et une de bronze lors de la cinquième journée des 2èmes Jeux olympiques de la jeunesse à Nankin, en Chine.

Le judoka Mikhaïl Igolnikov a décroché la médaille d'or au sein de l'équipe Rougé lors du tournoi mixte par équipes. Son équipe, baptisée en l'honneur du premier champion du monde de l'histoire du judo français Jean-Luc Rougé, a battu en finale l'équipe Geesink sur le score de 4 à 2.

Une Russe, Anastasya Turcheva, a fait partie de l'équipe Geesink baptisée en l'honneur d'Anton Geesink, le premier champion olympique et du monde non-Japonais des poids-lourds.

L'équipe russe de natation a remporté jeudi l'argent du relais 4x100 m nage libre. Rozalia Nasretdinova, Irina Prikhodko et Daria Mulakaeva se sont classées deuxièmes en 3 minutes et 42,39 secondes. Le titre a été décroché par les Chinoises (3'41"19). Les Australiennes (3'44"44) se sont offert le bronze.

La gymnaste russe Maria Zakharchuk a gagné la médaille de bronze en trampoline avec un total de 52,360 points. La Chinoise Zhu Xueying (55,425 pts) a remporté l'épreuve. La Japonaise Rana Nakano (52,370 pts) est devenue vice-championne dans cette catégorie.