Après son quadruplé contre la Lituanie, Ronaldo se dit déterminé à «continuer à aider l’équipe» - images

© Sputnik . Mikhaïl Kireev / Accéder à la base multimédiaФутбол. Отборочный матч ЧЕ-2020. Литва - Португалия
Футбол. Отборочный матч ЧЕ-2020. Литва - Португалия - Sputnik Afrique
L’attaquant de la sélection portugaise Cristiano Ronaldo a promis d’assumer toujours une aide à son équipe après ses quatre buts pendant la rencontre de mardi face à la Lituanie, à Vilnius. Il lui reste 16 buts pour dépasser le record mondial de l’attaquant iranien Ali Daei.

Après que les footballeurs portugais ont défait les Lituaniens mardi avec cinq buts dont quatre de Cristiano Ronaldo, ce dernier a déclaré entendre toujours contribuer au succès de sa sélection nationale.

«Je vis actuellement une période de succès et l’équipe joue très bien. J’apprécie bien ce moment non seulement parce que je marque régulièrement, mais aussi puisque la sélection s’est montrée forte ces dernières années. Je dois continuer à aider l’équipe», a déclaré l’attaquant, cité par Associated Press.

Le footballeur de 34 ans qui est auteur de plus de 690 buts dans sa carrière devrait marquer encore 16 buts en sélection nationale afin de dépasser le record du footballeur iranien Ali Daei (109 buts). La Lituanie est ainsi devenue la 40e sélection face à laquelle Cristiano Ronaldo a inscrit un but.

«Nous avons fait le plus difficile, vaincu les Serbes lors d’un match éliminatoire. Il importait de garder l’impulsion de victoire et nous nous approchons de notre but [de nous qualifier pour l’Euro 2020, ndlr]», a-t-il ajouté.

Le quadruplé qui fait parler

Lors de la rencontre du groupe B des éliminatoires du championnat d’Europe 2020, l’équipe du Portugal l’a emporté face à l’équipe lituanienne sur le score de 1:5, ce non sans l’aide de Ronaldo qui a inscrit quatre buts.

Samedi 7 septembre, le Portugal a défait 2:4 la Serbie à Belgrade. Après quatre matchs, la sélection portugaise occupe la deuxième place dans le groupe, dépassée seulement par l’Ukraine.