Le joueur français Marcus Thuram menacé de suspension après son crachat sur un adversaire – vidéo

© Photo Pixabay / AnnRosBallon de football. Image d'illustration
Ballon de football. Image d'illustration - Sputnik Afrique
L'international français du Borussia Mönchengladbach, Marcus Thuram, a écopé d'un carton rouge samedi après avoir craché au visage d'un adversaire, lors de la défaite de son club face à Hoffenheim en championnat d'Allemagne (2-1) et risque une longue suspension malgré des excuses présentées après la rencontre.

Thuram a été exclu du terrain après un recours à l'arbitrage vidéo (VAR) montrant le joueur crachant au visage d'un défenseur d'Hoffenheim, Stefan Posch, à 11 minutes de la fin du match, après qu'Andrej Kramaric avait égalisé pour Hoffenheim au Borussia Park.

Ses excuses

«J'ai réagi de la mauvaise manière», a reconnu le joueur dans un message publié sur Instagram et Twitter, évoquant un geste «accidentel», «non intentionnel», qui «ne devrait jamais se produire» et présentant ses excuses à Stefan Posch ainsi qu'à ses coéquipiers, sa famille et «toutes les personnes qui ont été témoin de (sa) réaction», a-t-il ajouté.

L'ancien Guingampais a indiqué qu'il «accepterait toutes les conséquences de son geste», alors qu'il pourrait faire l'objet d'une longue suspension.

Neuf minutes après l'exclusion de l'international français (23 ans, 3 sélections), Ryan Sessegnon a permis à Hoffenheim de prendre un avantage décisif en reprenant un centre au premier poteau, son but donnant la victoire à son club.

Le Borussia reste sur une série de six matches sans victoire, toutes compétitions confondues, et pointe désormais à la 8e place de la Bundesliga. Mais il est qualifié pour les 8es de finale de la Ligue des champions et rencontrera Manchester City en février.