Match Belgique-Japon: les Diables rouges en quarts de finale

© Sputnik . Aleksandre Vilf / Accéder à la base multimédiaMatch Belgique-Japon
Match Belgique-Japon - Sputnik Afrique
Après avoir excité les nerfs de ses supporters, la sélection belge a d'abord égalisé dans son match contre les Japonais, puis a marqué un troisième but libérateur, s'assurant ainsi la voie vers les quarts de finale où elle affrontera le Brésil.

Les Diables rouges ont éliminé ce lundi les Nippons s'ouvrant ainsi la voie des quarts de finale de la Coupe du Monde 2018 qui se déroule dans 11 villes de Russie.

Après avoir laissé passer dans leur cage deux buts marqués par les Japonais, les Belges ont finalement riposté: à la 69e minute de jeu, Jan Vertonghen est l'auteur d'une première réalisation pour les Diables rouges.

Cinq minutes après ce but, le discret soulagement des supporters des Belges a cédé la place à l'euphorie, Marouane Fellaini ayant égalisé.

Le but libérateur marqué dans les dernières secondes du temps additionnel est signé Nacer Chadli.

Il s'agit du sixième match des huitièmes de finale de la Coupe du Monde qu'accueille cette année la Russie. Les Belges, vainqueurs de ce match disputé sur la pelouse du stade de Rostov-sur-le-Don, rencontreront le 6 juillet en quarts de finale la sélection brésilienne, tombeuse du Mexique sur le score de 2 à 0.