Lutte - Championnats d'Europe: le Russe Serguei Kovalenko remporte l'argent chez les moins de 66 kg

MOSCOU, 28 avril - RIA Novosti. Le Russe Serguei Kovalenko a remporté vendredi l'argent chez les moins de 66 kg aux Championnats d'Europe de lutte libre, gréco-romaine et féminine disputés à Moscou.

Serguei Kovalenko a été le seul Russe à accéder à la finale du tournoi. Mais il a dû se contenter de l'argent à la suite de sa défaite face à l'Hongrois Tamas Lorinc. Le bronze revient à l'Ukrainien Olexandre Khvoshch et au Turc Seref Eroglu.

Les Russes Alexei Michine (moins de 84 kg) et Khasan Baroev (moins de 120 kg) - champions olympiques de 2004 - ont été battus en quarts de finale respectivement par le Polonais Artur Michalkiewicz et le Finlandais Juha Ahokas.

Khasan Baroev a, d'ailleurs, remporté le bronze dans la catégorie des moins de 120 kg tout comme l'Ukrainien Oleg Chernetsky. Le Turc Ismail Guzel a décroché la médaille d'or en battant le Finlandais Juha Ahokas.

Le Polonais Artur Michalkiewicz est devenu champion d'Europe dans la catégorie des moins de 84 kg en dominant l'Arménien Dennis Forov. Le Français Melonin Noumonvi et le Turc Nazmi Avluca se sont adjugés le bronze.

Chez les moins de 55 kg, l'or revient à l'Arménien Roman Amoyan. Le Bulgare Venelin Venkov a gagné la médaille d'argent et l'Azerbaïdjanais Rovshan Bayramov et le Roumain Claudiu Florin Gavrila ont décroché le bronze.