Tour de France 2006: le Russe Menchov remporte la 11e étape

S'abonner
Le Russe Denis Menchov a remporté la 11e étape du Tour de France cycliste, disputée sur 206,5 km entre Tarbes et Pla-de-Beret, en Espagne.

Le coureur de la Rabobank a devancé les Américains Levi Leipheimer (Gerolsteiner) et Floyd Landis (Phonak) au terme de 6 heures 6 minutes et 25 secondes de course.

Denis Menchov est actuellement troisième au classement général, devancé d'une minute et une seconde par le nouveau leader de la course Floyd Landis. Le gagnant de l'étape précédente Cyril Dessel se retrouve à 8 secondes du nouveau maillot jaune. Le Français a perdu le maillot jaune et a cédé le maillot à pois de meilleur grimpeur à l'Espagnol David de la Fuente.

Souffrant de la gorge, un autre favori de la course, l'Espagnol Iban Mayo (Euskaltel-Euskadi), a dû abandonner lors de la 11e étape.

La 12e étape sera disputée vendredi entre Luchon et Carcassonne.