Football - Premier liga: Spartak et CSKA au coude à coude à mi-parcours

MOSCOU, 14 août - RIA Novosti. A l'issue de la dernière journée des matches aller du championnat de Russie de football, qui s'est déroulée le week-end dernier, deux équipes sont à égalité en haut du classement de Premier liga avec 31 points, le CSKA n'héritant de la première place au détriment du Spartak Moscou qu'à la faveur du nombre de victoires.

Les deux éternels rivaux du football russe se sont défaits de leurs adversaires dimanche sur le même score de 3-2. Les Armeïtsy du CSKA sont allés chercher les trois points sur la pelouse du Dinamo Moscou dans un derby qui a tenu ses promesses avec notamment de très belles prestations du Brésilien Vagner Love (deux buts, une passe) et du Croate Ivica Olic (un but, une passe). Le Spartak Moscou l'a quant à lui emporté à domicile sur les joueurs du Krylia Sovietov (Samara).

Le Spartak Naltchik, qui se déplaçait à Vladivostok, sur le terrain du Luch-Energia, s'est incliné 1-0 à la 88e minute sur un pénalty discutable, après avoir joué à dix à partir de la 67e minute en raison après une expulsion. Les joueurs de Kabardino-Balkarie décrochent ainsi des deux leaders du championnat qu'ils avaient rattrapés lors de la journée précédente.

L'équipe du Tom (Tomsk), qui accueillait le Zénith Saint-Pétersbourg, a égalisé miraculeusement à 2-2 dans les arrêts de jeu de la deuxième période, empêchant ainsi les hommes de l'entraîneur hollandais Dick Advocaat de sortir du ventre mou du classement. Le quart de finaliste de la Coupe de l'UEFA 2005-2006 reste à la huitième place avec 23 points (La Premier liga compte seize clubs).

Le Lokomotiv s'est imposé à l'extérieur face au Rostov (Rostov sur le Don) sur le score de 2-1. Menés depuis la 4e minute, les Cheminots ont fait la différence dans les vingt dernières minutes notamment grâce à un but du Malien Dramane Traoré et deux passes décisives de Loskov. Le Loko conforte ainsi sa place de quatrième avec 27 points, en embuscade à quatre points des leaders et trois points devant le cinquième, Krylia Sovietov.