Roland Garros: Kleybanova et Gabashvili au 3e tour pour la première fois de leur carrière

Les Russes Alisa Kleybanova et Teimuraz Gabashvili ont accédé jeudi au troisième tour des Internationaux de France de tennis pour la première fois de leur carrière.

Alisa Kleybanova, tête de série N°28, a éliminé l'ancienne numéro un mondiale, la Serbe Ana Ivanovic, sur le score de 6-3, 6-0. Elle mène actuellement 3 victoires à une face à Ivanovic, finaliste à Roland Garros en 2007 et 2008. Au troisième tour, Kleybanova affrontera la Kazakhe d'origine russe Yaroslava Shvedova qui a écarté la Polonaise Agnieszka Radwanska (7-5, 6-3).

Teimuraz Gabashvili, issu des qualifications, a dominé le Slovène Grega Zemlja sur le score de 6-3, 6-1, 6-1 en une heure et 27 minutes de jeu. Le joueur russe se qualifie pour la première fois au troisième tour d'un tournoi du Grand Chelem. Son prochain adversaire sera l'Américain Andy Roddick, tête de série N°6, ou le Slovène Blaz Kavcic.

La Russe Vera Zvonareva, quart-de-finaliste en 2003, quitte le tournoi parisien après sa défaite face à l'Australienne d'origine russe Anastasia Rodionova (WTA 92) qui n'avait remporté aucun match au tableau principal de Roland Garros avant 2010. Zvonareva, tête de série N°21, s'est inclinée sur le score de 6-4, 6-4. Le match de 96 minutes entre les deux joueuses a été interrompu pendant une heure en raison d'une pluie.