Universiade d'été 2011 - 5e journée: la Russie toujours 3e

© RIA Novosti . Egor Aleev / Accéder à la base multimédiaUniversiades 2011 - 5e journée : la Russie toujours 3e
Universiades 2011 - 5e journée : la Russie toujours 3e - Sputnik Afrique
Les Russes, qui ont décroché mercredi cinq médailles d'or, restent 3èmes au classement général à l'issue de la 5e journée des Jeux universitaires mondiaux d'été 2011 de Shenzhen, en Chine.

Les escrimeurs russes ont remporté mercredi deux compétitions par équipes - celles de fleuret féminin (Viktoria Kozyreva, Julia Biryukova, Kamilla Gafurzianova et Yulia Rashidova) et d'épée masculin (Nikita Glazkov, Sergey Khodos, Alexandr Velikanov et Vseslav Morgoev).
Trois autres médailles d'or ont été gagnées par Andrey Demanov (haltérophilie, 94 kg), Sergei Shilov (cyclisme sur piste, poursuite 4.000 m) et Anna Nazarova (saut en longueur femmes).

Par ailleurs, les Russes Artur Ershov (cyclisme sur piste, poursuite 4.000 m) et Yulia Pidluzhnaya (saut en longueur femmes) se sont offert deux médailles d'argent.

Ilya Zakharov (plongeon, tremplin 3 m hommes), Valentina Artemyeva (50 m brasse femmes) et Svetlana Saykina (lancer du disque femmes) se sont adjugé les médailles de bronze.

L'équipe russe, qui compte au total 15 médailles d'or, 10 d'argent et 16 de bronze, aurait pu se hisser mercredi au 2e rang du classement général, si le Japonais Suguru Osako n'avait pas gagné la course 10.000 m hommes à la fin de la journée. Les Japonais, qui ont ainsi gagné autant des épreuves que les Russes (15), se retrouvent donc à la 2e place grâce à un nombre supérieur de médailles d'argent (15). Ils ont également 22 médailles de bronze à leur palmarès. La Chine (18-9-12) reste en tête du classement.