Sambo - Mondiaux juniors/espoirs: la Russie part de bon pied

Les Russes ont remporté quatre médailles d'or, cinq d'argent et trois de bronze aux championnats du monde de lutte sambo juniors et espoirs qui se déroulent à Riga, en Lettonie, depuis le 13 octobre.

Egor Mgdsyan a été le premier Russe à devenir champion du monde junior 2011. Il a battu l'Azerbaïdjanais Farid Mokhaylov (6-1) en finale chez les moins de 60 kg espoirs.

Vladimir Balykov a apporté la deuxième médaille d'or russe en dominant le Géorgien Tomike Tatarashvili chez les moins de 62 kg juniors.

La lutteuse Anastasia Shinkarenko a été sacrée championne du monde chez les moins de 56 kg juniors, grâce à sa victoire sur la Bulgare Gergana Vatsova (7-0).

Sergey Govyadin a offert la quatrième couronne mondiale à son équipe dans le cadre du tournoi chez les des moins de 82 kg juniors. Il s'est imposé face au Géorgien Lasha Zurabiani (7-0).

Les vice-champions du monde russes sont Ekaterina Lazutina (40 kg, espoirs), Vladislava Rozhdesvenskaya (60 kg, espoirs), Olga Artoshina (68 kg, juniors), Ivan Nikulin (75 kg, espoirs) et Kudaybergen Enchinov (48 kg, juniors).

Les médailles de bronze russes sont Yulia Novikova (44 kg, espoirs), Lyubov Masharova (44 kg, juniors) et Artur Zagorodzhian (60 kg, espoirs).

370 lutteurs de 24 pays participant aux Mondiaux de la lutte sambo juniors qui se dérouleront à Riga jusqu'au 16 octobre.