Ecoutez Radio Sputnik
    Sci-tech

    Le vaisseau Soyouz avec trois astronautes décolle vers l'ISS

    Sci-tech
    URL courte
    0 0 0

    Une fusée russe Soyouz-FG portant le vaisseau piloté Soyouz TMA 05-M avec à son bord un équipage international formé de trois astronautes a été lancée en direction la Station spatiale internationale (ISS) depuis le cosmodrome de Baïkonour au Kazakhstan.

    Une fusée russe Soyouz-FG portant le vaisseau piloté Soyouz TMA 05-M avec à son bord un équipage international formé de trois astronautes a été lancée en direction la Station spatiale internationale (ISS) depuis le cosmodrome de Baïkonour au Kazakhstan.

    Le lancement du capsule a eu lieu à l'heure prévue. A bord du Soyouz se trouvent le Russe Iouri Malentchenko (ingénieur de bord de l'ISS et commandant du Soyouz), l'Américaine Sunita Williams (ingénieur de bord, puis commandant de l'ISS et ingénieur de bord du Soyouz) et le Japonais Hoshide Akihiko (ingénieur de bord). Ils vont réaliser au total plus de 30 expériences scientifiques au cours d'une mission de quatre mois.

    La séparation du vaisseau du troisième étage du lanceur est programmé pour 6h49 heure de Moscou (2h49 UTC). L'amarrage du Soyouz à l'ISS est prévu le 17 juillet à 8h52 heure de Moscou (4h52 UTC).

    Lire aussi:

    L’accident du Soyouz pourrait laisser l’ISS sans équipage
    Une vidéo inédite montre la panne du Soyouz en plein vol
    Premier lancement du vaisseau habité Soyouz MS-11 après l’incident
    Règles de conduiteDiscussion
    Commenter via FacebookCommenter via Sputnik