Pentathlon moderne - Mondiaux 2010: le bronze du relais pour les Russes

© RIA Novosti . Vitaly Belousov / Accéder à la base multimédiaIlia Frolov
Ilia Frolov - Sputnik Afrique
Les athlètes russes Alexandre Lesun, Andrei Moiseev et Ilia Frolov ont remporté lundi le bronze du relais masculin aux 50èmes championnats du monde de pentathlon moderne à Chengdu, en Chine.

Les Russes occupaient la 5e place avant la dernière épreuve (cross), mais le champion du monde 2008 Ilia Frolov leur a apporté le bronze grâce à ses performances.

Les Biélorusses Mikhail Mitsyk, Mihail Prokopenko et Dzmitry Meliakh ont été sacrés champions du monde et les Sud-Coréens Hwonho Jung, Dong-Hun Nam et Soengjin Kim se sont adjugés l'argent.

"Alexandre Lesun a fait un bon travail lors de l'épreuve de tir et Andrei Moiseev (double champion olympique et triple champion du monde par équipes) s'est montré à son niveau. Frolov a bien couru. Il a montré aujourd'hui qu'il était le meilleur coureur de pentathlon moderne. Notre équipe est très forte, ce sont tous des athlètes au top niveau", a déclaré l'entraîneur de l'équipe russe Andreï Tropin cité par le site officiel de la compétition.

Il s'agit de la troisième médaille des championnats pour la Russie. Les deux premières médailles ont été gagnées par Sergey Kariakin (or) et Alexandre Lesun (argent) en individuel.