Universiade d'été 2011: 6e médaille d'or pour la Russie

© RIA Novosti . Egor Aleev / Accéder à la base multimédiaUniversiades 2011
Universiades 2011 - Sputnik Afrique
Le judoka russe Denis Yartsev a apporté lundi la 6e médaille d'or à l'équipe russe lors des 26èmes Jeux universitaires d'été de Shenzhen, en Chine.

Yartsev est devenu champion des moins de 73 kg en battant en finale le Sud-Coréen Kim Won Jung. Le Brésilien Marcelo Contini et le Polonais Piotr Kurkiewitz ont décroché les médailles de bronze.

Le Russe Pavel Pryadein a gagné lundi l'épreuve de VTT cross country, devant le Suisse Silvio Buesser et le Tchèque Jiri Hudecek. Un autre Russe, Anatoli Gavrilov, a pris la 4e place.

Plus tôt dans la journée, la Russe Ksenia Kirillova a été sacrée championne de VTT cross country féminin. Elle a devancé l'Estonienne Maaris Meier et la Suissesse Melanie Gay.

La gymnaste russe Alena Polyan a décroché lundi le bronze dans le concours individuel multiple de gymnastique artistique. Le titre revient à la Chinoise Kangjun Xiao et l'argent à la Japonaise Mai Yamagishi.

Au total, les athlètes russes ont déjà remporté 15 médailles aux Jeux universitaires de Shenzhen dont 6 d'or, 3 d'argent et 6 de bronze. La Russie se retrouve au 2e rang du classement général et des médailles d'or derrière le Japon (18 médailles: 6-3-9).