Votre inscription a été enregistrée avec succès!
Merci de cliquer sur le lien envoyé par courriel sur

Pas de hasard: un éléphant dans un camion se retrouve à côté d’un chargement de canne à sucre – vidéo

S'abonner
Alors que les camions dans lesquels ils étaient embarqués s’étaient arrêtés à un feu rouge en Thaïlande, deux éléphants ont remarqué qu’ils stationnaient à côté d’un véhicule chargé de cannes à sucre. Grands amateurs de cette friandise, ils n’ont pas attendus pour se servir.

Deux éléphants qui se rendaient d’un point A à un point B à bord de camions à Nakhon Sawan, dans le centre de la Thaïlande, ont profité à fond du voisinage d’un poids lourd qui s’était arrêté à côté d’eux à un feu rouge. En effet, celui-ci était chargé de cannes à sucre.

Les deux géants ont apparemment eu la même idée en même temps et n’ont pas hésité à se servir afin de déguster leur friandise préférée, plongeant quasi-simultanément leurs trompes dans l’amas de cannes à sucre. La scène a été filmée le 8 février par un témoin qui se trouvait dans une autre voiture.

En outre, l’un des pachydermes a réussi, quand le feu est passé au vert, à emporter plusieurs tiges en guise de petite collation pour la route.

Le plus grand mammifère sur Terre

Les éléphants sont les plus gros animaux terrestres actuels. Avec un poids pouvant aller jusqu’à six tonnes, l’éléphant d’Afrique est le plus imposant, tandis que son cousin d’Asie, plus petit, peut peser jusqu’à cinq tonnes.

Un chiot - Sputnik France
Un chiot-cyclope vient de naître en Thaïlande – vidéo
Les populations d’éléphants ont chuté dramatiquement aux cours des deux siècles précédents, notamment en raison de l’ivoire de leurs défenses, objet de convoitise des braconniers, rappelle WWF. Sur le continent africain, l’espèce compte aujourd’hui environ 415.000 individus, alors qu’ils étaient encore entre 3 et 5 millions au début du XXe siècle. L’éléphant d’Asie est inscrit sur la liste rouge des espèces en danger d’extinction de l’UICN, ses effectifs ayant diminué d’au moins 50% au cours des trois dernières générations. Aujourd’hui, il en resterait moins de 50.000 à l’état sauvage.

 

Fil d’actu
0
Les plus récents d'abordLes plus anciens d'abord
loader
Pour participer aux discussions, identifiez-vous ou créez-vous un compte
loader
Chat
Заголовок открываемого материала